Aktuelles

wochenmenue


Start Fläscher Spargel im Loë

 1. Mai 2024

 Spargelkarte


Inklusive Tavolata - jeden ersten Mittwoch im Monat

 Tavolata Daten Mail

Leitbild

Wir sind ein konkurrenzfähiger, auf gemeinnütziger Grundlage arbeitender Restaurationsbetrieb.

Wir führen den Betrieb in der festen Absicht, Menschen mit einer psychischen Erkrankung zu beschäftigen, zu betreuen und zu fördern.

Es ist unser erklärtes Ziel, Arbeitsplätze für Menschen mit einer psychischen Erkrankung zu schaffen und diese Schritt für Schritt in den Arbeitsprozess zu integrieren. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sollen sich als vollwertiges Mitglied der Gesellschaft erleben. Das Angebot richtet sich an Personen ab dem 18. Altersjahr.

Wir sind ein Dienstleistungsbetrieb von Menschen für Menschen. Die Geschäftsleitung, die zu Betreuenden und die Mitarbeiter/innen werden in die betrieblichen und sozialen Entscheidungen mit einbezogen.

Sachliche, frühzeitige und zielbezogene Information und Kommunikation ist uns wichtig. Alle Elemente des Denkens und Handelns werden innerhalb der Crew durch gute Führung, Information und Kommunikation unter einen Hut gebracht.

Richtschnur unseres Angebotes sind die Bedürfnisse der Kundschaft. Das Angebot ist attraktiv, abwechslungsreich und preislich angemessen.

Das Betriebskonzept für das Restaurant Loë sieht folgende Eckwerte vor:

  • Positionierung als gutes Speiserestaurant
  • Aufbau einer Stammkundschaft
  • Mittleres Preissegment, gutbürgerliche Küche, 2-3 Tagesmenüs, guter Weinkeller
  • Organisation von Banketten und Lieferung "über die Gasse"
  • Rund 100 Sitzplätze hausintern, Gartenrestaurant mit 40 Sitzplätzen
  • Nebenraum für Bankette
  • Enge Kontakte zu aussenstehenden Fachstellen im Sozial-, Behinderten- und Gastrobereich
  • Der eigentliche Restaurationsbetrieb (ohne betreuungsbedingte Mehrkosten) wird kostendeckend geführt